Logo Pekon Tambahrejo
Pekon Tambahrejo

Kec. Gading Rejo, Kab. Pringsewu, Provinsi Lampung

Kritik & Saran (Pengaduan Masyarakat) Dapat Menghubungi Sekretaris Desa Tlp/WA (0823-2007-1975)

Gotong Royong Pembangunan TPA Suku V Pekon Tambahrejo

Nandang Mukti 31 Oktober 2021 Dibaca 38 Kali
Gotong Royong Pembangunan TPA Suku V Pekon Tambahrejo

Tambahrejo  - Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) merupakan sarana untuk mendidik dan membangun karakter anak, karena melalui Taman Pendidikan Al-Quran (TPA) anak dilatih sejak dini untuk mengenal, memahami, mempelajari, dan menerapkan pendidikan Islam sebagai pedoman hidup dalam diri dan karakter anak dimasa depan, karena dizaman modern ini penerapan pendidikan islam sangat diperlukan sebagai pembentuk karakter yang berjiwa islami dan reliji. Desa Tambahrejo merupakan salah satu desa yang ada di kecamatan Gadingrejo yang mendirikan dan melaksanakan pendidikan Islam melalui Taman Pendidikan Al- Quran. Dalam upaya untuk dapat membangun karakter anak yang berakhlak dan kepribadian islami sejak usia dini desa Tambahrejo membangun Taman pendidikan Al-Quran (TPA) di Dusun V Pekon Tambahrejo. Melalui pendidikan TPA di Dusun V Pekon Tambahrejo diharapkan mampu menumbuhkan karakter anak sejak dini yang memegang teguh nilai-nilai agama Islam. Pada dasarnya Taman pendidikan Al-Quran (TPA) berperan penting dalam meningkatkan kualitas taraf pendidikan islam dimasyarakat. Sehingga mampu membanggun generasi muda yang berakhlakul karimah dan berjiwa islamiyah dizaman modern ini.

APBDes 2022 Pelaksanaan

APBDes 2022 Pendapatan