Swadaya Masyarakat

Tambahrejo - Swadaya murni adalah kemampuan suatu kelompok masyarakat baik berupa daya maupun dana untuk mewujudkan suatu pembangunan fisik maupun non fisik yang pengadaannya seluruhnya oleh masyarakat itu sendiri, karena didorong kepentingan, dibiayai dengan menggali kemampuan yang dimiliki oleh masyarakat, dimanfaatkan dan dipelihara pula oleh masyarakat. Dengan kata lain, oleh dan untuk masyarakat itu sendiri tanpa adanya dorongan dari luar.

Pembangunan ini akan sangat berguna bagi masyarakat desa Tambahrejo khususnya. Pembangunan ini berada di gang kenanga Suku 1 Tambahrejo. Rakyat sangat antusias dalam pembangunan ini dan Kepala Pekon Tambahrejo pun langsung datang ke lapangan untuk mengawasi pembangunan tersebut. Harapan nya pembangunan seperti ini terus berlanjut di Desa Tambahrejo agar segala permasalahan sekecil apapun dapat teratasi.