VISI

Berdasarkan Perkembangan situasi dan kondisiPekon Tambahrejo saat ini dan terkait dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Pekon (RPJM-Pekon), maka untuk Pembangunan Pekon Tambahrejo pada periode 6 (enam) tahun kedepan (tahun 2019-2024) disusun visi sebagai berikut :

“ MEWUJUDKAN PEKON TAMBAHREJO YANG SEJAHTERA, BERKUALITAS,  AMAN, BERAKHLAK DAN BERBUDAYA “

Rumusan visi tersebut merupakan suatu ungkapan dari suatu niat yang luhur untuk memperbaiki dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan di desa Tambahrejo baik secara individu maupun kelembagaan sehingga 5 ( lima ) tahun kedepan Desa Tambahrejo mengalami suatu perubahan yang lebih baik peningkatan kesejahteraan masyarakat dilihat dari segi ekonomi denagan dilandasi semangat kebersamaan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelaksanaan pembangunan.

MISI

Untuk mewujudkan visi tersebut, maka misi yang akan dilakukan adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan kapasitas dan kinerja Pemerintah Pekon dan Lembaga Kemasyarakatan Pekon.
  1. Meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dalam tata kelola PemerintahanPekon (good governance).
  1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana dan prasarana sosial dasar
  2. Menciptakan suasana aman dan harmonis antar pemangku kepentingan di Pekon yakni Pemerintah Pekon, BHP, LPM, Unsur masyarakat dan sebagainya.
  3. Meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui Kegiatan Pendidikan, Seni dan Budaya/ Kearifan Lokal.
  4. Membangun Perekonomian yang kokoh.
  5. Meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat melalui Pembangunan Pekon dalam bingkai budaya atau kearifan local.
  6. Membuka akses secara umum sebagai terobosan dari dampak keterisolasian dan mempermudah/ mempersingkat rentang kendali dengan daerah lain.